пʼятниця, 1 червня 2018 р.

Із нереалізованих планів

Постановление Совмина СССР от 04.06.1987 № 645

О мерах по улучшению работы и дальнейшему развитию промышленного железнодорожного транспорта в двенадцатой пятилетке

<…>

В целях улучшения работы и дальнейшего развития промышленного железнодорожного транспорта Совет Министров СССР постановляет:

<…>

7. Министерству тяжелого и транспортного машиностроения СССР обеспечить:

<…>

совместно с Министерством строительства Украинской ССР проектирование и строительство в 1987–1995 годах на Днепродзержинском вагоностроительном заводе имени газеты «Правда» корпуса вагоностроения (комплекса) по производству 6 тыс. промышленных вагонов в год с вводом в 1993 году в действие его первой очереди мощностью 3 тыс. промышленных вагонов в год с необходимыми объектами жилищного и социально-культурного назначения (при долевом участии Министерства черной металлургии СССР, Министерства цветной металлургии СССР, Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР, Министерства химической промышленности СССР, Министерства по производству минеральных удобрений СССР и других заинтересованных министерств).

Совету Министров РСФСР и Совету Украинской ССР решить в месячный срок в установленном порядке вопрос об отводе земельных участков для создания мощностей по производству соответственно 1,2 тыс. восьмиосных вагонов-самосвалов (думпкаров) в год на Калининградском вагоностроительном заводе и 6 тыс. промышленных вагонов в год на Днепродзержинском вагоностроительном заводе имени газеты «Правда».

Разрешить, в виде исключения, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения СССР разрабатывать в 1987–1989 годах рабочую документацию на строительство первой очереди указанных объектов до утверждения проектов.

Стройбанку СССР финансировать в 1987–1989 годах указанные работы по сметам, составленным на основании рабочих чертежей на отдельные объекты, и единичным расценкам и ценникам на отдельные виды работ.

Министерству тяжелого и транспортного машиностроения СССР совместно с Министерством строительства в северных и западных районах СССР и Министерством строительства Украинской ССР разработать в 3-месячный срок мероприятия по обеспечению создания указанных мощностей на Калининградском вагоностроительном заводе и на Днепродзержинском вагоностроительном заводе имени газеты «Правда» с необходимыми объектами жилищного и социально-культурного назначения в установленные сроки.

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.